НЕЗАКОННЫЕ РАБОТЫ ПО ТЕРРАСАМ ГЛАВНОГО ЗДАНИЯ МГУ

Мосгорнаследие остановило незаконные работы по террасам Главного здания МГУ на Ленинских горах.

На «горячую линию» Мосгорнаследия поступило обращение по вопросу производства работ на объекте культурного наследия регионального значения — Главном корпусе МГУ, который входит в «Комплекс зданий Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, 1949-1953 гг., арх. Л.В.Руднев, С.Е.Чернышев, П.В.Абросимов, А.Ф.Хряков, инж. В.Н.Насонов (44 объекта)» по адресу: Ленинские горы, д. 1.

По результатам выезда на объект установлено, что на террасах Главного здания МГУ ведутся работы без согласованной Мосгорнаследием документации и разрешения: демонтаж гранитных плит облицовки, механическое удаление кладочного раствора, вычинка кирпича, установка нового армирующего каркаса для заливки бетона.

«Данные работы не были согласованы с Мосгорнаследием и разрешение на их осуществление не выдавалось. В связи с этим Департаментом выдано предписание о приостановлении любых видов работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия», — прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x