ДОРОГИ В МОСКВЕ СТАЛИ ШИРЕ

Разгрузить столичные магистрали, а также ликвидировать часть «бутылочных горлышек» на дорогах удалось за счет создания дополнительных полос.

 

На 200 машин в час увеличилась пропускная способность улицы Маршала Новикова в районе Щукино. Дополнительная третья полоса позволила избежать затруднений при пересечении перекрёстка с улицей Новощукинской.

 

«Таким образом, на этом напряжённом узле автомобилисты могут повернуть налево в сторону Строгина уже с двух полос», — пояснил mos.ru заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

За короткую фазу работы светофора в сторону района Строгино успеют повернуть все желающие, что позволяет избежать пробки, которая блокировала ранее перекрёсток с улицей Академика Бочвара.

 

За счет создания дополнительной седьмой полосы на пересечении проезда Дежнёва с улицей Шокальского в СВАО организован левый поворот с проезда на Заповедную улицу.

 

Дополнительные полосы для проезда транспорта создаются за счет сужения их ширины. Строительные нормативы позволяют сужать полосы до 3,25 метра. Отметим, в некоторых местах ширина одной полосы достигает 3,5-4 метров.

 

Кроме того, увеличено число полос для транспорта еще на ряде столичных автомагистралей:

 

— на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской увеличили количество полос с шести до восьми;

— на Люблинской улице (от 11-й улицы Текстильщиков до Совхозной) перед перекрёстками появились левоповоротные карманы;

— на участке Воробьёвского шоссе от улицы Косыгина до Бережковской набережной общее количество полос увеличили с шести до восьми;

— на Липецкой улице перед пешеходным переходом у Лебедянской улицы со стороны МКАД появился разворот;

— на участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом количество полос увеличилось с четырёх до пяти;

— на Профсоюзной улице перед улицей Островитянова добавлена полоса для поворота налево;

— на перекрёстке проспекта Вернадского с Тропарёвской улицей при движении в центр вместо четырёх полос стало пять, причём две из них — для поворота налево;

— на пересечении Ленинского проспекта и улицы Миклухо-Маклая появилась дополнительная полоса.

 

Фото: https://mospravda.ru/

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x