НОВЫЙ КОМПЛЕКС ЖИЛЫХ НЕБОСКРЕБОВ ПОСТРОЯТ РЯДОМ С МОСКВОЙ-СИТИ

В районе Шелепихинской набережной в ЦАО появится новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами делового центра «Москва-Сити».
Высотный жилой комплекс  общей  площадью 144 тыс. кв. м  будет построен на бывшей производственной территории. В состав комплекса войдут три корпуса: 1-й и 2-й расположены на едином стилобате и представляют собой 11 разноэтажных секций от 5 до 53 этажей. 3 корпус в южной стороне участка стоит отдельно и состоит из двух жилых секций и спортивного комплекса.
Конфигурация корпусов позволяет сформировать комфортное пространство жилого двора, расположенного на крыше подземной автостоянки.
Вместе с корпусами 1 и 2 на стилобате будет размещаться здание ДОУ на 130 детей. Групповые ячейки спроектированы на 1 и 2 этажах, залы для музыкальных и спортивных занятий на 3. Как и жилые секции, ДОУ имеет два входа – либо с уровня земли (со стороны Мукомольного проезда), либо через главный вход со стилобата. В самом стилобате, который будет иметь два уровня, помимо парковки, разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе с обособленными входами.
Отделка корпусов выполняется в контрастных материалах и фактурах, которые визуально разделяют его на самостоятельные здания с индивидуальными фасадами.
Новый комплекс жилых небоскрёбов займет нишу «Молодого Сити».

%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b81

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x