85% РОССИЯН НЕДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ

Лишь 15% жителей России устраивает размер заработной платы. Среди них в основном молодые люди в возрасте до 25 лет (19%) и женщины (17%).

 

Данные сентябрьского опроса портала Superjob публикует ТАСС. В исследовании принимали участие 1,6 тысячи россиян, имеющих постоянную работу.
С 2010 года уровень удовлетворенностью зарплатой вырос у программистов, медицинских работников, региональных представителей и рабочих. Бухгалтеры, юристы, логисты и госслужащие недовольны уровнем своих зарплат.
Шесть лет назад размер заработной платы устраивал 16% россиян. В 2010 году своим доходом удовлетворены были лишь 12% респондентов.

 

При этом, степень удовлетворенности своей заработной платой зависит от множества факторов. Так, жители Санкт-Петербурга удовлетворены зарплатой чаще, чем москвичи (19% и 14% соответственно). А респонденты с заработком в 25 тысяч рублей довольны своим доходом наравне с теми, кто зарабатывает 45 тысяч и выше (14% и 15% соответственно).

По данным ВЦИОМ, четверть россиян уверены, что залогом жизненного успеха являются деньги. Однако большинство наших сограждан не уверены, что материальное благополучие не сможет компенсировать потерю здоровья или добрых отношений с близкими.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x