ДЖИГУРДА ПРОТИВ БУРГЕРА

Согласно официальным сообщениям, компания «Бургер Кинг» подала иск в Арбитражный суд города Москвы к Никите Джигурде. Суть претензии — ущерб деловой репутации фирмы.

Компания выражает неодобрение поведением известного актера, потому что согласно контракту условия его сотрудничества с компанией не должны были попасть в публичное обсуждение. Тем не менее в Twittere Джигурда позволил себе, в частности, раскрыть детали несостоявшейся рекламной кампании бургера «Злейший Воппер». Мол, за рекламу компания обещала гонорар «звезде» в размере $1 млн, однако после заявила, что выплатит меньше.

«Это возмутительно и непрофессионально так относиться к партнерам, — сообщили в пресс-службе компании. — Он заплатит за свой длинный язык. Если продажи будут ниже ожиданий, упущенную прибыль взыщем с Никиты Борисовича». Интересно, как это можно подсчитать?

Руководство решило «пустить по миру скандалиста», но кто знает о его истинных доходах?

К слову, ранее «Бургер Кинг» намеревался судиться с лидером «Группировки Ленинград» Сергеем Шнуровым. Компания жаловалась на стихотворение артиста, которое он выложил в Instagram. Потом генеральный директор сети ресторанов Дмитрий Медовый принес извинения исполнителю. Как сообщается на сайте «Эхо Москвы», вину за инцидент переложили на один из департаментов компании. Как пояснил Медовый, юристы слишком формально интерпретировали установку на отслеживание репутационного ущерба «Бургер Кингу».

Из источников в Интернете:

«В августе сеть фастфуда Burger King предложила актеру и певцу Никите Джигурде стать лицом бренда в России. Ему было предложено «щедрое вознаграждение, безлимитное питание и выпивка, возможность раз в месяц закрывать ресторан для вечеринок и устраивать легкий дебош». Позднее пресс-служба Burger King сообщила, что Джигурда согласился стать лицом бренда.»

К слову, информация на сайтах разнится… Может, это и вовсе часть пиар-компании. Разберется время.

Ксения АРТЕМЬЕВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x