УЖАСТИКИ НА ЭКРАНАХ: СЕМЬ ОТТЕНКОВ ТРИЛЛЕРА

«Триллер» – слово, напоминающее о фильмах Альфреда Хичкока, клипах Майкла Джексона и вообще обо всем, что возбуждает и захватывает, пугает и развлекает. В новой коллекции короткометражек, выходящих на отечественный экран, есть мистика, сатира, фантастика, ретро, сказка, хоррор. Семь оттенков триллера, удивительного жанра, заставляющего нас нервно и радостно ёрзать в креслах в преддверии хеллоуина и зимы ждут зрителей.thril01

«Кровавая Мэри» (Швеция, 2016) режиссера Александра Реннберга,  дает рецепт простой: надо сесть у зеркала, зажечь свечи и трижды произнести имя гостьи из ада. Но лучше не дома! Его же работа «Первый лайк» — об инстаграме – чудесном изобретении человечества, подарившем идеальный способ весело коротать минуты и часы. Картина «Взлом мозга»  (Великобритания, 2014) — режиссер Джозеф Уайт, вдохновившись «Страшным судом» Микеланджело, офортами Гойи и достижениями науки, создал киноисторию о том, как два закадычных друга – студенты киношколы – идут на рисковый эксперимент и создают видео, позволяющее узреть Бога.

thril02В программе еще «Цербер» (реж. Реми Базерк, Великобритания, 2014), «Выгодное предложение» (реж. Дени Ларзильер, Франция, 2014), «Шашлычки» (Оливье Арнольд, Франция), «Кружева» (реж. Доминик Хартл, Австрия, 2012) и другие картины.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x