«ЧЕСТНЫЙ КИЛОВАТТ» ВЫЯВИЛ БОЛЕЕ 2,2 ТЫСЯЧ СЛУЧАЕВ ВОРОВСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В ходе акции «Честный киловатт» составлено более 2,2 тыс. актов о неучтенном потреблении электричества.

Как сообщили в ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети»), за 9 месяцев текущего года составлено 1 609 актов о потреблении электрической энергии с нарушениями правил учета и более 600 актов о потреблении электрической энергии без договора энергоснабжения .

Согласно законодательству, стоимость «украденного» электричества в несколько раз выше действующих тарифов на электроэнергию.

«Например, строительной компании, которая вовремя не заключила договор энергоснабжения офисного здания пришлось заплатить за бездоговорное электропотребление почти 19 млн рублей, в то время как по показаниям счетчика она бы заплатила чуть более 4 млн. Другому владельцу офисного здания бездоговорное электропотребление обошлось в 5,6 млн рублей, тогда как стоимость фактического потребления за тот же период составила примерно 2 млн», — сообщили в пресс-служба ПАО «МОЭСК».

В компании напомнили, что подключиться к электросетям в Московском регионе возможно с помощью «Личного кабинета» клиента на портале МОЭСК.

 

Фото: http://www.moesk.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x