ДРУГ ЗА ДРУГОМ ПО ЗАСЛУГАМ

Из-за специфики календаря в этом сезоне после перенесенного 3-го тура были сыграны три матча 6-го. Свое мнение о ходе чемпионата России специально для mospravda.ru выразил обладатель Кубка УЕФА-2007 в составе «Динамо» Алексей Кудлай.

— Центральным событием на этом отрезке стало противостояние чемпиона и вице-чемпиона. Закономерны ли две победы «Газпрома-Югры» над «Динамо»?

— Первый матч я не видел, а второй получился хорошим, с обоюдными шансами. Обе команды бились, и в концовке «Газпром», наверное, получше был. Так что выигрыш гости заслужили.

— За «Сибиряком», который вам тоже не чужой, больше следите?

— Я на игры «Динамо», когда получается, приезжаю в щелковский манеж «Подмосковье», или же по телевизору смотрю. С «Сибиряком» то же самое. Но у нас часто матчи начинаются в одно и то же время, приходится выбирать.

— Есть объяснение, почему новосибирцев в последних матчах успехи и провалы шли друг за другом? После 7:2 – 2:7, после 10:3 – 4:9…

— Когда я наблюдал их победу над КПРФ, очень уверенно команда выиграла и хорошую игру показывала, заслуженно обыграла москвичей. Действительно, одну встречу проводят на запале, показывают все, что умеют, а в следующей… Есть еще специфика спаренных матчей. Можно не настроиться на второй, да и команда соперника как-то корректирует свои действия перед повторной встречей. Отсюда и такие результаты.

— В вашей богатой мини-футбольной жизни случались ситуации, в которую попала «Дина» в Норильске? Привезла одного голкипера, а когда тот получил красную карточку, ворота двадцать минут защищал полевой игрок Сергей Абрамов.

— Из матчей со своим участием не припомню. А вот совсем недавно был похожий случай в высшей лиге: у «Спартака» удалили единственного вратаря, и в оставшееся время его заменял Вадим Цай.

— Что скажете о «Прогрессе», который обосновался на пятом месте?

— Ребята молодцы, находятся в лидирующей группе, хотя уже прошло около трети чемпионата. Находятся заслуженно – серьезно противостоят каждому сопернику, берут очки.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 3-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Сибиряк» (Новосибирск) — 7:2 (0:1).

«Норильский никель» (Норильск) — «Дина» (Москва) — 4:4 (1:1).

«Газпром-Югра» (Югорск) — Прогресс» (Глазов) – 2:1 (0:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Синара» (Екатеринбург) — 1:6 (1:3).

КПРФ (Москва) — «Ухта» (Ухта) — 3:1 (0:0).

В 6-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Динамо» (Московская область) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:4 (1:1), 1:2 (0:0).

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Норильский никель» (Норильск) — 10:3 (3:0), 4:9 (1:6).

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Тюмень» (Тюмень) – 3:5 (1:3), 2:2 (0:1).

Фото: AMFR.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x