ОТВЕТЫ НА ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Театр Школа драматического искусства представляет в зале «Манеж» премьеру спектакля «Бисер». Режиссер-композитор и автор сценарияНияз Карим.

Проект «Бисер» призван на универсальном языке хореографии, музыки и видео-арта представить версию возникновения и развития мира. Создатели пошли дальше. Они решили прогнозировать возможный вариант дальнейшего существования человечества.

На нить повествования они словно бисер последовательно нанизывают смыслы, аллюзии и философские образы, находя неожиданные и смелые ответы на вечные вопросы о Человеке и Вселенной.

В проекте задействованы самые современные видео- и аудио-технологии. Зритель будет погружен в мир современного балета и драматического спектакля. В новой постановке переплетутся красота тела и звука, возможности человека и современных технологий, вечные вопросы о сути бытия и выразительные попытки найти ответы на них.biser

Спектакль в ШДИ режиссерский дебют Нияза Карима, на счету которого несколько проектов. Хореограф мультимедиа спектакля Константин Мишин. Художниками в проекте «Бисер» стали Ян Калнберзин и Евгений Афонин.

«Бисер» – элемент, механизм, концепция — то, из чего состоит весь мир, включая каждого из нас. Человек — самая сложная органическая комбинация, именно поэтому его путь является историей развития всего мира», — комментируют создатели проекта.

Премьерные показы состоятся 10, 11, 12 и 13 ноября.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x