Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ФАЛЬШИВЫМИ КУПЮРАМИ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ФАЛЬШИВЫМИ КУПЮРАМИ

Жительница ближнего зарубежья предложила пожилой москвичке тысячу рублей, но попросила дать ей сдачу с 5-тысячной купюры «банка приколов»

В отделение полиции по ВАО обратилась 84-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве.

«Потерпевшая рассказала, что днем на улице к ней подошла неизвестная женщина, у них завязался разговор, и новая знакомая в качестве благотворительности предложила пожилой женщине 1 тысячу рублей. В кармане у злоумышленницы оказалась лишь одна купюра достоинством 5 тысяч рублей, и она попросила у пенсионерки сдачу. Пожилая женщина согласилась и предложила новой знакомой сходить к ней домой за деньгами. В квартире пенсионерка забрала 5-тысячную купюру и отдала сдачу, после чего злоумышленница ушла», – сообщили в пресс-службе УВД по ЮАО.

Через некоторое время пожилая москвичка поняла, что пятитысячная купюра является билетом «банка приколов» и обратилась с заявлением в полицию.

После проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали 60-летнюю приезжую в городе Зеленограде. Подозреваемая задержана.

Столичные полицейские полагают, что этот случай не единичный и просят граждан, пострадавших от действий злоумышленницы, обращаться по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Добавить комментарий

Loading...
Top