ВИНО И ПИВО ВНОВЬ РАЗРЕШАТ ПРОДАВАТЬ В КИОСКАХ

«Пиво, алкоголь и табак зачастую являются товарами, жизненно необходимыми для поддержки малого торгового бизнеса», — говорится в докладе Минпромторга.

Предложения ведомства отменить запрет на продажу вина и пива в киосках и на розничных рынках обсуждались на заседании рабочей группы при Минздраве по профилактике алкоголизма среди населения. Кроме того, необходимо снять ограничения по продаже алкоголя на территориях, прилегающих к школам и медицинским учреждениям.
В ведомстве считают, что это будет способствовать развитию мелких и средних винодельческих хозяйств. Доклад с предложениями Минпромторга имеется в распоряжении m24.ru.

«По оценкам, несколько десятков тысяч нестационарных торговых объектов прекратило свою работу из-за запрета продажи пива. Во многих странах пиво, алкоголь и табак зачастую являются товарами, жизненно необходимыми для поддержки малого торгового бизнеса», — подчеркнули авторы доклада.

В пресс-службе Минздрава отметили, что в ведомстве считают недопустимым ослабление «законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, поскольку это несет серьезные риски для общественного здоровья».

Кадр из к/ф «Не может быть!», режиссер Леонид Гайдай, 1975 год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя
Федя
5 лет назад

Первый не бодяженный

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x