ФАРМКОМПАНИИ СОЗНАЛИСЬ В СГОВОРЕ

Картельный сговор производителей лекарств действовал на территории РФ более 3 лет

Производители завысили цены на антибиотики, противовоспалительные препарата и лекарства для лечения инфекционных заболеваний. При этом, большая часть лекарственных средств относится к категории жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Ответчики воспользовались программой освобождения от ответственности и сознались в заключении антиконкурентного соглашения», — сообщает пресс-служба ФАС России.

ООО «Джодас Экспоим», ООО ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком» вступили в сговор с целью поддержания высокой стоимости фармпрепаратов.

Картель действовал на территории Москвы, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Иркутской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия и Ставропольского края.

Как рассказал статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, ведомством инициировано около 40 дел, касающихся действия картелей в фармацевтической отрасли.

«Почти вся территория страны подвержена этим преступлениям. Результаты проводимых нами расследований показывают, что действия картелей приводят, в том числе к завышению цен на лекарства в России», — отметил Андрей Цариковский.

 

Наша справка:

Программа освобождения от ответственности является одной из самых действенных методов доказывания картеля. Нарушитель, первый добровольно сообщившее в ФАС о картеле, освобождается от ответственности. Производители, признавшиеся вторыми и третьими, получают штраф в минимальном размере.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x