ТРУС НЕ ИГРАЛ В ХОККЕЙ! ДОКАЖЕТ МУЗЕЙ

В декабре в столице, в Парке Легенд, начнет постоянную работу Музей Хоккея.

Прежде он открывался только по особым случаям и не был доступен для всех желающих. Теперь каждый желающий сможет встать в ворота «Красной машины»…

Впервые Музей хоккея открыл свои двери в рамках Чемпионата мира по хоккею в мае 2016 года. Согласно регламенту, попасть в него могли только обладатели билетов на матчи. По окончании ЧМ музей закрылся для подготовки к празднованию 70-летия этого вида спорта, для работы над новой экспозицией.mx2

mx1И вот новость! В декабре Музей впервые пригласит к себе всех желающих и будет открыт постоянно, в режиме со вторника по воскресенье. Первой выставкой станет экспозиция «Красная машина. Страницы истории», посвященная зарождению хоккея в нашей стране, каковым является, как известно, 1946 год. Выставка затронет выступления сборных команд по хоккею с шайбой СССР и России в период с 1954 года по настоящее время. В витринах и на стендах будет отражена хронология борьбы за медали, ледовые подвиги игроков, воспоминания легендарных хоккеистов, видео- и фотохроника. Будут представлены историческая подборка спортивной амуниции и личных вещей великих хоккеистов.

Среди экспонатов — раритетные экземпляры. Например, игровая клюшка первого хоккейного матча СССР; «золотые» медали Чемпионатов мира и Олимпийских игр, уникальная подборка масок вратарей и многое другое. А уже в январе 2017 в пространстве музея начнутся регулярные встречи с легендарными хоккеистами…

Интерактивную часть выставки составляет уникальная возможность гостям почувствовать себя голкипером «Красной Машины», примерив соответствующую экипировку и встав в настоящие ворота…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены организаторами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x