ОПУБЛИКОВАН «АНТИРЕЙТИНГ» ЧАСТНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Проверки частных компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок на маршрутах Москва-Московская область, выявили многочисленные нарушения законодательства.

На прошлой неделе на спецстроянки было перемещено 81 автотранспортное средство.

«Для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта и других участников дорожного движения ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Управлением государственного автодорожного надзора усилили контроль за деятельностью нелегальных перевозчиков», — сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

Возглавил «антирейтинг» частных перевозчиков ООО Магистраль – за прошедшую неделю на спецстоянки было перемещено 33 автобуса этой компании. У ООО Автотранссервис и ООО Альфа Мобил оказалось по восемь автобусов-нарушителей, у перевозчика ООО АвтоТрэвел – 6, ООО Столичная маршрутка – 4.

У водителя, осуществляющего перевозку пассажиров, должен быть при себе документ, подтверждающий право работать на данном направлении. В салоне автобуса располагаться информация о стоимости проезда, списке остановок, а также название и адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Кроме того, при посадке пассажиру должен быть выдан билет.

В Дептрансе напомнили, что компании, работающие нелегально, зачастую игнорируют требования по техническому осмотру транспортного средства перед выходом на маршрут, не проводят медицинский осмотр водителя, а также пренебрегают страхованием жизни и здоровья пассажиров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x