В ОТРАДНОМ 7 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ОТ БЕШЕНОГО КОТА

Карантин по бешенству введен на территории района Отрадное в СВАО Москвы

Опасное заболевание выявлено у домашнего кота, который был привезен в Москву из Рязанской области.

«В течение всего летнего и части осеннего периода времени животное (кот) находилось в деревне в Рязанской области. Кот не вакцинирован от бешенства. Привезен в Москву 13.10.2016 года, находился у владельцев в районе отрадное СВАО. Признаки заболевания у животного появились 31.10.2016 года», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу Москве.

В контакте с животным находились 7 человек, которые сейчас проходят курс антирабического лечения.

«Хозяин кота, члены его семьи, соседка, ветеринарный врач ветклиники и ветеринарный врач «Московской ветеринарной службы» получили покусы и оцарапывание», — говорится в сообщении ведомства.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием. В случае укусов, оцарапывания и ослюнения животными необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в травмпункт по месту жительства. Прививки проводятся бесплатно, без предъявления полиса обязательного медицинского страхования. В целях профилактики делается 6 инъекций в дельтовидную мышцу (плечо). В РФ применяется отечественная вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета.

Фото: http://www.gandex.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x