МОСГОРДУМА ЗАПРЕТИТ ТОРГОВЛЮ ВЕЙПАМИ В ИНТЕРНЕТЕ

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести запрет на интернет-продажу вейпов, а также их открытую выкладку на прилавках супермаркетов.

Как сообщил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев АГН «Москва», предлагается ввести правила торговли вейпами по аналогии с правилами продажи сигарет.

«Предложение Мосгордумы заключается в том, чтобы полностью транспонировать меры, относящиеся к регулированию ограничений распространения табака на устройства имитирующие курение — так называемые вейпы. Идея такова, что должны быть идентичны требования к реализации и продаже как сигарет, так и вейпов. В том числе это должно касаться ограничения online-продаж и полного запрета на открытую выкладку данной продукции в точках продаж», — подчеркнул А.Шибаев.

Иными словами, на территории столицы положения антитабачного закона будут действовать не только на курение вейпов, но и на торговлю ими.

Ранее депутаты Мосгорудмы приняли резолюцию о запрете курения вейпов в общественных местах и их продаже несовершеннолетним.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x