В РОССИИ ВВЕДУТ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ ЭКОТРАНСПОРТА

ПДД дополнят новыми дорожными знаками. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации» 

Как пишут «Известия», Минтранс предлагает ввести знаки «Электромобиль», который будет использоваться совместно с разрешающими и запрещающими знаками. Например, «стоянка для электромобилей», «проезд разрешен только электротранспорту» и т.п. Предлагается ввести знак «Автозаправочная станция с зарядкой для электромобилей» с указанием расстояния до станции.

Кроме того, будут введены дорожные знаки, ограничивающие движение автомобилей с низким экологическим классом по городу.

«Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведёт к улучшению экологической ситуации в городах», — сообщили в пресс-службе Минтранса.

По мнению координатора проекта «Синие ведерки» Петра Шкуматова, введение новых дорожных знаков является преждевременным.

«Сама технология электромобилей не настолько развита, чтобы могла применяться в условиях нашей страны», — заявил П. Шкуматов.

В настоящее время в России  зарегистрировано всего 800 подобных машин.

 

Фото: icmos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x