ПОПЕЧИТЕЛИ ПОМОГУТ ДОСААФ

Аркадий Ротенберг намерен усилить престиж старейшей организации.

На первом заседании попечительского совета ДОСААФ его председателем избран известный бизнесмен Аркадий Ротенберг; в состав органа также вошли 59 авторитетных представителей российского общества.

Инициатива создать попечительский совет принадлежит председателю ДОСААФ России генерал­-полковнику Александру Колмакову и поддержана министром обороны РФ Сергеем Шойгу.15

В своем выступлении А. Колмаков отметил, что убежден в эффективности работы вновь созданной структуры, ведь в ее состав вошли известные личности, которые в наше непростое время сумели добиться успеха на профессиональном поприще, пользуются уважением самых разных слоев общества. Так, членами попечительского совета ДОСААФ стали вице­спикер Госдумы Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, космонавты Сергей Крикалёв, Светлана Савицкая и Валентина Терешкова, руководители телевизионных проектов и телеведущие Арина Шарапова, Андрей Караулов, Леонид Якубович, Лариса Вербицкая и Александр Ильин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и многие другие.

2

Попечительский совет ДОСААФ России будет решать такие задачи, как повышение престижа оборонного общества, улучшение военно­патриотической подготовки, развитие новых проектов, поддержка и продвижение интересов общества в государственных структурах. В своем выступлении председатель ДОСААФ А. П. Колмаков обозначил приоритетные направления, по которым сейчас работают специалисты старейшей организации: «Первое ­ это активное участие в укреплении юнармейского движения, в рядах которого уже находится более 10 тысяч юношей и девушек. Второе ­ организация полноценной подготовки всех призывников в ДОСААФ для службы в Вооруженных силах. И третье ­ популяризация физической культуры и развития авиационных, технических и военно­прикладных видов спорта в стране, а также участие в Армейских международных играх».

13Отметим, что за последние два года ДОСААФ постепенно отвоевывает утерянные в 90­е годы позиции. Однако, как отмечали многие выступающие на заседании специалисты, работы впереди предстоит еще много.

Вот что сказал в своем комментарии «Мосправде» Сергей Крикалёв, советский и российский авиационный спортсмен и космонавт, Герой Советского Союза и первый Герой Российской Федерации, глава департамента пилотируемых программ «Роскосмоса»:

­ Для того чтобы перспективы развития ДОСААФ обрели реальность, нужно достаточно много работы. В свое время у общества была большая материальная база, это была очень крупная и мощная организация. К сожалению, многое утеряно за предыдущие годы. Но сейчас мы намерены это дело возродить. Насколько удастся  попытка ­ будет зависеть от наших совместных усилий.10

Аркадий Ротенберг, избранный председателем попечительского совета ДОСААФ России, отметил: «Я постараюсь делать всё, что от меня зависит. У нас очень уважаемый попечительский совет. Я думаю, что если каждый из членов совета будет хотя бы что­то делать для организации, то она выйдет на новый уровень».

4Звездный состав попечительского совета ДОСААФ и амбициозные задачи оборонного общества вдохновили многих на активную работу. Так, глава Ингушетии Юнус­Бек Евкуров, который также вошел в совет, решил создать в республике военно­патриотические клубы ДОСААФ. Об этом он сообщил корреспонденту «Мосправды».

А сформированные на первом заседании попечительского совета ДОСААФ комиссии по разным направлениям уже в ближайшие дни разработают планы и приступят к их реализации. Одну из них – по медиакоммуникациям – возглавил главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов.

1

Наша справка

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России) — это общероссийская общественно- государственная организация, является правопреемником РОСТО (ДОСААФ), Всесоюзного добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Структура ДОСААФ в настоящее время насчитывает 22 центральных и 81 региональное отделение. В бытность СССР в ДОСААФ входило 90 миллионов человек.

Cветлана Марзинова.