Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТЕРРОРИЗМ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ, А ЗАВТРА?

ТЕРРОРИЗМ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ, А ЗАВТРА?

Женская красота наших агентесс влияния – страшная сила против террористической тусовки.
Реформа образования в адекватную сторону началась в России с высшего профессионального военного образования
Член Общественной палаты Вероника Крашенинникова – типичный иностранный агент влияния, зарегистрированный в качестве такового в США, представила русский перевод книги швейцарского исследователя Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе» на круглом столе в МИА «Россия сегодня».
Круглый стол выглядел необычно и чем-то похоже на сцену из фильма «Старые клячи» Эльдара Рязанова из-за обилия военных. Тема «Терроризм как инструмент: опыт США и НАТО в прошлом и сегодня». Швейцарский автор раскрывает скандальную историю секретных подразделений альянса, созданных после Второй мировой войны в рамках американской «стратегии дестабилизации» и «терроризма под чужим флагом».
По информации Крашенинниковой, НАТО не только проецировал военную угрозу на СССР и государства Варшавского договора, но и применял террор внутри самих государств – членов альянса, чтобы путем устрашения удержать их в атлантическом блоке. Представляемый как «защитник демократических ценностей», альянс на самом деле ставил целью подавить демократические надежды европейских граждан любыми средствами, вплоть до терактов и политических убийств. Сегодня, когда высокопоставленные чиновники Государственного департамента США говорят о возможных «атаках на российские города», необходимо знать, какие средства были использованы в прошлом и какие могут быть использованы сейчас.
В прошлом Крашенинникова представляла предыдущие книги серии «Реальная политика», а сегодня обещала издавать еще. Выпускает серию Институт внешнеполитических исследований и инициатив совместно с издательством «Кучково поле»:
– «Наркотики, нефть и война: Соединённые Штаты в Афганистане, Колумбии и Индокитае», Питер Дейл Скотт, май 2012.
– «Секретные армии НАТО: операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе», Даниэль Гансер, 1-е издание май 2012, 2-е издание – ноябрь 2016.
– «УБИЙСТВО ДЕМОКРАТИИ: интервенции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны», Уильям Блум, май 2013.
– «ЦРУ и мир искусств: культурный фронт «холодной» войны», Френсис Стонор Сондерс, июль 2013.
– «УБИЙСТВО ДЕМОКРАТИИ: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период». Международный коллектив авторов, составление и общая редакция Вероники Крашенинниковой, октябрь 2013.
– «Смертоносный экспорт Америки: демократия. Правда о внешней политике США и многом другом», Уильям Блум, март 2014.
– «Blackwater. Самая могущественная наёмная армия в мире», Джереми Скейхилл, май 2015.
– «Грязные войны. Поле битвы – Земля», Джереми Скейхилл, май 2015.
– «Теории искусств в Италии, 1450-1600», Энтони Блант, август 2016.
Речь идет о примерах качественной расследовательской журналистики как продукта коллективных усилий, консолидированных нежеланием спокойно наблюдать деградацию однополярно глобализованного мира.
Собственное расследование Центра Вероники Крашенинниковой в МИА «Россия сегодня» показало совмещение структур ЕС и НАТО, фактически поглощение с превращением НАТО из региональной структуры в глобальную при подчинении непосредственно Вашингтону. Эксперты говорят о предательстве элиты национальных интересов и насаждении атмосферы страха, чтобы создать на базе образа НАТО миф о единственной надеже на спасение от советской оккупации. Когда оккупация не состоялась, стали формировать левацкие террористические группировки. Потом правые неофашисты. Участникам по большому счету все равно, какая идеология.
Левацкие группировки создавались по опыту Третьего рейха в организации партизанских группировок, по сути террористических. Они пытаются выдавать себя за повстанцев, партизан, для освобождение от оккупантов. Левые группировки использовали коктейль идей от Бакунина до Мао. Воплощается идея неомарксиста Герберта Маркузе о маргинализации протеста.
Журналистов призвали к осторожному использованию терминов. Например, оксюморон Френсиса Фукуямы «исламофашизм» очень опасный. Термин «шахид» определял человека, отдавшего жизнь в войне за родину. Теперь используется для обозначения террориста-смертника.
Существует три типа террористических организаций: лидерские как у Нечаева в «Бесах» Достоевского, групповые и сейчас все больше мифо-поэтического типа.
Общая картина такова, что глобальная система состоит из отдельных подсистем и может включать множество динамичных временных или хронических проектов, но построена она по единому сетевому принципу, основана на противоправных действиях, противоречащих естественному и национальному праву, является единой системой современной экстраполитарной империи. Глобальная сетевая система управления экстраполитарной империи включает не только терроризм, но и экстремизм, журнализм, образование и науку, неосектанство, наркотики, спайсы, энергетики, лудоманию и многое другое, что может быть использовано для инактивации лишнего населения, подавления экономики и производства, повышения издержек, ослабления национальной власти.
Странности в том, что авторы исследований глобальной системы ставят секторальные задачи и представляют описание своих достижений людям, которые сами под контролем системы. В результате журналисты не воспринимают даже в России.
Исследователь терроризма под крышей НАТО может говорить о слабости Европарламента и не знать об анализе затопившего Россию потока внезаконного нормотворчества, который генерируется почему-то евробюрократией. Эксперты продолжают ссылаться на антиутопию Оруэлла «1984» и не ведают о ремейке с учетом развития событий и современных реалий Бена Элтона «Слепая вера». Разрозненность знаний и отсутствие механизмов обобщения обесценивает их низводит эффект к сиюминутной временности.
Нам бы следовало аккумулировать наши знания, потому что у нас, кажется, все есть и при этом мы опаздываем за развитием явно планируемых событий.
В то же время советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, будучи в прошлой жизни физиком, поговорил в Физтехе с лауреатом Нобелевской премии по физике Константином Новоселовым, услышал от коллеги: мы, русские, всегда находим неожиданные по простоте и эффективности решения. Ильницкий уверен, так и будет.
Ильницкий сослался на вывод выдающегося алгебраиста и специалиста по теории катастроф Владимира Арнольда. В статье «Новый обскурантизм и Российское просвещение» Арнольд написал, что «начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишенным интеллекта стадом)».
Московский корреспондент Радио Сирии Хавала Фаиз, выпускник Плешки, поставил вопрос, который мы сами давно должны были решить: как укрепить внутренние позиции России, развивать патриотизм?
Ильницкий в ответ привел ответ замминистра обороны Николая Панкова на вопрос офицера, как обеспечить безопасность России: это сильная армия и патриотически настроенное население. Работающая формула.
Наблюдая зал, можно не беспокоиться за военное образование.
Интересный факт эксперты упустили: для нас патриотизм пришел против нашей воли откуда не ждали: Россия стала уникальным источником истины в мире. Данный факт объединяет выводы экспертов в единое целое.
Большой вопрос: что следует преподавать сейчас вместо традиционной политологии или социологии? Тут даже не предательство элитой национальных интересов, а пандемия национального мазохизма.
В комментарии «МП» Хавала Фаиз высказал неординарные мысли, которые ставят под сомнение кое-что из прозвучавшего в микрофон. Сирийский журналист заверил, что освещение российскими СМИ событий в Сирии соответствует реальности. Остается восемь тыс. террористов в Алеппо, это наш подарок Обаме. К февралю операция будет завершена.
После Крашенинниковой в том же зале МИА «Россия сегодня» выступила заместитель генерального секретаря сирийского Комитета демократического патриотического действия, официальный представитель внутренней сирийской оппозиции (группа «Хмеймим») Мейс Креди. Свидетельница происходящего сегодня в Сирии рассказала, как она видит пути прекращения вооруженной конфронтации и возобновления политического процесса урегулирования.
Очевидно, Креди уполномочена вести переговоры в МИР России о гарантиях безопасности внутрисирийской конференции, которую спешно готовят для консолидации оппозиции вокруг действующего руководства Сирии. На словах Креди, группа «Хмеймим» готова к любому диалогу на любой площадке включая Женеву, но исключая Израиль, и с любыми оппозиционерами, кроме вооруженных. Диалог внутри Сирии предпочтительней. Из ответов Креди на вопросы получается, что наибольший вред в последнее время принес Сирии Эрдоган. В целом у нее и других сирийцев в Москве просматривается некий «Кубинский синдром» с уверенностью в том, что Москва может и должна помочь Сирии избавить от терроризма и далее служить гарантом национальной безопасности, потому что это нужно самой России, в принципе, то же сказала и Крашенинникова. Однако защита Сирии от ракет с территории Израиля дорого обошлась Москве в плане человеческих потерь, материальных затрат и необходимого ремонта имиджа. Скрываемые потери были даже больше, чем в защите самого Израиля от ракет с территории Палестины. В данном случае достаточно успешно работала дипломатия Примакова – Посовалюка. Генеральная задача Москвы состояла в том, чтобы лишить Вашингтон инструментов стравливания. Однако при такой непримиримости без Вашингтона может быть еще хуже, поднимется курдский фактор, искусственные государства Катар и Саудовская Аравия, террористический интернационал – креатуры Вашингтонской политики выходят из повиновения и живут своей жизнью.
Креди понимает, что непримиримые «оппозиционеры» на самом деле щупальца созданной против Сирии силы.
Не понимают сирийцы простой истины, которую подспудно пыталась донести Крашенинникова. Мы можем сформулировать грубо и без обиняков: независимо от имени обитателя Белого дома, Вашингтон не откажется от планов по свержению Асада, хаотизации Сирии, всего Ближнего Востока и Северной Африки, а в программе-максимум – то же по России. Фактически Крашенинникова доказала неизменность политики Вашингтона с помощью перечисления новых назначений будущей администрации Трампа.
И все же красота – страшная сила против терроризма. Обе женщины, и Крашенинникова и Креди, подают себя стильно и сильно. Даже если не веришь, заслушаешься. А верить в общем-то в их слова хочется. И еще в то, что мы, русские, найдем простые эффективные решения.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top