КАНТАТА ОРФА: «ПРИВЕТ» ИЗ XIII ВЕКА

7 и 8 декабря в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского состоится концерт, в котором будет исполнена  кантата Карла Орфа «Кармина Бурана».
Это самое знаменитое сочинение немецкого композитора XX века Карла Орфа. Она написана в 1937 году. Но и сегодня поражает  своей монументальностью, художественным демократизмом, сочетанием «серьёзности» академического жанра и яркостью подачи.
Кантата основана на двадцати четырёх стихотворениях из сборника средневековой поэзии, названного «Carmina Burana», которое переводится с латыни как «Песни Бойерна». Темы стихов актуальны не только для XIII века. Судите сами: непостоянство удачи и богатства, быстротечность жизни и радость возвращения весны, удовольствие от пьянства и обжорства, азартных игр и любви…
Совместный проект Московского симфонического оркестра, Государственной капеллы им. Юрлова и Детского хора Большого театра будет представлен  7 и 8 декабря в БЗК. Своеобразная интерпретация «Кармины Бураны» прозвучит под дирижёрским руководством Артура Арнольда – руководителя Московского симфонического оркестра. Солистами выступят Дарья Зыкова (сопрано), Александр Богданов (тенор) и Анджей Белецкий (баритон).
Оксана МЕРЗЛИКИНА.