ТЕЛО РАЗОБРАЛИ ПО ЧАСТЯМ?..

Сегодня, 8 декабря на сцене Культурного центра ЗИЛ состоится очередной показ пластического спектакля «Части тела» — совместного проекта Boroditsky Dennis Dance Company и театра «Трикстер».

Название спектакля может дезориентировать зрителя. «Части тела», по словам режиссера Вячеслава Игнатова, основаны на параллели между обществом и телом, проведенной Блез Паскалем..

Четыре истории, рассказаны в постановке. Разные характеры. Разный опыт. Разное восприятие. Но все они взаимосвязаны. Тени прошлого появляются несколько раз в течение всего действия, рассказывая о событиях из жизни, оказавших влияние на судьбу героев, привнося сюрреализм. Учитывая, что это пластический спектакль — без диалогов, с минимальным количеством описательного текста – он воспринимается непосвященным и продвинутым зрителем по-разному.

В постановке участвуют и режиссер, и хореограф. Налицо — аккуратное слияние пластического и драматического. В спектакле звучит музыка Алексея Айги. Актеры задают игривый тон, из-за которого весь спектакль балансирует на грани между детской беззаботностью и взрослой серьезностью. У зрителя есть возможность оценить игру со стороны..

У спектакля есть одна особенность: несмотря на взятую за основу философскую тему, он одинаково не разочарует и тех, кто пришел провести хорошо вечер и не собирается впадать в философские размышления, и тех, кто только и ищет повод, чтобы пуститься в глубины смысла бытия.

Ксения АРТЕМЬЕВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x