ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ЭКШЕН ОТ КАСКАДЕРОВ

Это лучшее уличное и единственное суперэкстремальное новогоднее шоу в столице! Объединение каскадеров «Мастер», приготовило к Новому Году новый приключенческий экшн от каскадеров — «Властелин Колец — Хоббит Стрелец». В этом году на одной площадке встретятся яркие, харизматичные персонажи — Хоббиты Фродо и Саня, они будут сражаться с Сауроном и его орками – гангстерами. Побеждать силы зла героям помогают Баба Яга на летающем метлоцикле, олимпийские Медведь, Заяц и Снежный Барс и, конечно же, неизменные Дед- Мороз на настоящем боевом танке, Снегурочка на квадроцикле и Новогодняя Елка, как живой персонаж на автомобиле! Погоня и приключения будут держать зрителя в напряжении с первых минут и до самой развязки, зрители станут свидетелями зрелищных трюков с участием каскадерской техники, а также безумных погонь, сражений на мечах и даже огнеметах.
Мы встретились с вдохновителем и организатором этой самой необычной елки — известным постановщиком экстремально-трюковых шоу для зрителей всех возрастов Игорем Паниным.
Игорь, ваша уникальная елка входит в число лучших елок столицы. Как этого добились, кто придумывает эти необычные, красочные интересные сюжеты? Чем порадуете в этом году и кто такие Фродо и Саня?
— Наша елка просто интересная, современная, живая. Наши герои не просто ищут спрятанные сокровища, а учат зрителей добру, честности, сражаются за справедливость. Сюжеты придумываем все вместе — ученики школы каскадеров «Мастер» подкидывают интересные «фишки», рассказывают, что сейчас популярно у молодежи, а сценаристы потом на основе этих креативных идей создают спектакль. В этом году у нас будет очень интересное представление, конечно, по традиции, на основе русских сказок : злые зомби не пускают на волшебную олимпиаду наших сказочных героев, несправедливо обвиняя их в употреблении мухоморов и допинговых корешков. На олимпиаду вместо честных спортсменов едут всяческие вурдалаки-злодеи, которые едят компьютерные программы, забили ими мозги, и не видят ничего доброго и человеческого. Саня- сын казака, молодой герой, а Фродо- на самом деле Федя, он тоже потомок казаков, его дед за три моря ходил, но корни-то его в России-матушке! Герои сказки показывают, что не нужно засорять голову компьютерным мусором, нужно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, тогда и будет все честно и хорошо.
Кто принимает участие в спектаклях?
— В спектаклях участвуют профессиональные каскадеры Объединения каскадеров «Мастер» и ученики школы каскадеров. Конечно, сложные и опасные трюки выполняют профи, но и молодежь не отстает. Каждый делает трюки по силам, ведь здоровье и безопасность актеров прежде всего. У нас симбиоз опыта и молодости. Вот, напимер, наш самый юный участник, 12 летний Никита Пристяжнюк. Он с семи лет занимается мотоспортом, и, несмотря на молодость, его мастерство на уровне взрослых.
А прекрасный пол? Хрупкая снегурочка, лихо управляющая квадроциклом и легендарная летающая Баба-Яга?
— Снегурочка – это наша девушка-каскадерша, а вот Баба-Яга- известный каскадер, мастер спорта международного класса по мотоспорту Алексей Таташвили.
Будет ли знаменитый Дед-Мороз на танке? Его появления зрители ждут с нетерпением!
— Обязательно будет, а еще будет много новых трюков и «фишек» для зрителей: перетягивание каната, катание на богатырском танке Т-34, на настоящем боевом танке Снежной королевы , на БИГ-ФУТЕ, на Печи Емели, на мотосанях деда Мороза и другой экстремальной технике каскадеров.
Чем еще порадуют каскадеры в 2017 году?
— Помимо обновленной новогодней программы , мы готовим интересное представление на Масленицу. Там будут мотофристайл, и много новых трюков. С 10 декабря начала работу обновленная интерактивная программа в нашем Музее ратной истории Москвы. Теперь посетители могут не просто слушать рассказ, а «потрогать руками» быт древней Руси — лепить из глины, плести кольчуги, вязать, шить, работать в кузнице. Экскурсии по теме Великой Отечественной войны предусматривают знакомство с оружием.
Мы продолжаем работу с нашими дорогими ветеранами- сынами полка. На новогодние праздники обязательно пригласим их на представления, устроим дружескую встречу. В весенние каникулы мы открываем новый зал-купол, он теплый, и там будут представления все зависимости от погоды.
Люди жалуются, что представлений мало. Почему?
— Увы, все дело в дорогой рекламе. Но заинтересованные лица — следят за объявлениями на нашем сайте.
Как обстоят дела с благотворительностью?
— Обязательно! Ежегодно мы приглашаем на елку около 3 тысяч детей из детских домов, приютов. Не обделяем вниманием и больных деток — они всегда наши самые желанные гости. Работаем с фондом «Мама», на представления обязательно приглашаем детей сотрудников МВД-ФСБ, погибших при исполнении воинского и служебного долга.
А как обстоят дела с безопасностью? Огонь, танки и ………дети?
— Наша безопасность — 200,300 процентов! Мы единственная организация в России, у которой за 25 лет работы не было ни одного ЧП! Все сделано так, что даже если трюк пойдет не по плану, зрители не пострадают. Наш принцип — трюки усложняются- безопасность зрителей увличивается! Для детей с проблемами здоровья у нас есть специальные вип-места, где все отлично видно и абсолютно безопасно.
Ваша техника уникальна. Откуда танки, кто их ремонтирует, чем занимаются каскадеры в «мирной жизни» и как стать каскадером?
— Техника у нас есть современная — Биг-Фут, мотоциклы,квадроциклы, а танки и пушки настоящие, боевые. Мы их выкупили, восстановили. Наши действующие каскадеры – воспитанники школы каскадеров «Мастер», куда мы принимаем молодежь с 14 лет. Дети растут, становятся мэтрами, кто-то снимается в кино, кто-то находит работу на киностудиях — актерами,декораторами, постановщиками трюков. Более 70 % наших учеников так или иначе связаны с кино и трюками: детское увлечение стало профессией и судьбой.
… из потрясающего мира каскадеров , что разположилась в долине речки Сетунь, уходить не хотелось, но у Мастера много дел — ведь до праздника осталось совсем немного времени. Не будем раскрывать все секреты и сюрпризы новогодних представлений, отметим только , что никого не оставят равнодушным удивительные новогодние ёлки каскадеров, ведь это яркие эмоции для детей и взрослых, это активное времяпровождение, это торжество силы и красоты, добра и справедливости!
Елена Минашкина, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x