ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ВЫЗОВУ ДОЖДЯ В МЕСТАХ ПОЖАРОВ ПРОДОЛЖАТСЯ В 2017 ГОДУ

В Рослесхозе заявили о намерении продолжить эксперименты по искусственному «вызову» осадков над территориями лесных пожаров

Эта технология была испытана в этом году при тушении возгорания в лесах Иркутской области, сообщает АГН «Москва». В эксперименте задействована федеральная пожарно-десантная группировка, численность которой планируется увеличить.

«Мы испытываем две новые технологии по предупреждению лесных пожаров и распространению огня. Многим покажется фантастическим, но в этом году в Иркутской области над территорией лесного пожара мы первые протестировали искусственный «вызов» выпадения осадков. На следующий год мы продолжим эти эксперименты. Кроме того, мы развиваем эксперименты по предупреждению распространения лесных пожаров с помощью взрывов. Для этого сформирована федеральная пожарно-десантная группировка в составе 700 человек (в 2017 г. их будет около 1 тыс.), а также группировки в регионах в составе 3 тыс. человек», — заявил замглавы Рослесхоза Николай Кротов.

Технология искусственной стимуляции осадков тестировалась на территории Иркутской области, где в 2016 году установилась жаркая, засушливая погода.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x