ОКЕЙ GOOGLE: «ГДЕ ДОМ КОЩЕЯ?»

Как говорят герои «Сказки новогодних чудес», проходящей в новогодние праздники в Московском музыкальном театре фольклора «Русская песня» Надежды Бабкиной, дом Кощея стоит искать по следующему адресу: «Несколько километров за МКАД и направо».

Если поиграть в ассоциации, то слова «Новый год» ассоциируется с елкой, Дедом Морозом, подарками, сказкой, в которой добро традиционно побеждает зло. В эти дни в Москве проводятся множество новогодних представлений. Вместе со сказочными персонажами – Ильей Муромцем, Царевной-лягушкой и Емелей и большой группой Морозяк в театре русской песни более ста детей из многодетных и малообеспеченных московских семей, а также дети-сироты спасали волшебную звезду из рук злых волшебников – Кощея Бессмертного, Кота-Баюна и трех Кикимор Болотных. И только достав ее, малыши смогли зажечь елку и увидеть Деда Мороза. Кстати, при этом, обратив злых волшебников в добрых и сделав своими союзниками.

Как рассказал главный режиссер театра Максим Лахно, авторы новогоднего представления попытались сделать его максимально интерактивным. Каждому ребенку и взрослому при входе выдается многослойная снежинка. С помощью ее листочков можно творить настоящие чудеса: вызывать снег, лепить большой снежный шар и прогонять злых волшебников. Используются в сказке и новейшие информационные технологии: изображение снегурочки проецируется на экран, актеры в сказке используют google карты

— Мы постарались, чтобы все в новогоднем представлении было настоящим, — сказал Максим Лахно. — Живые голоса, живая музыка, живое общение со зрителем, живые эмоции. При этом очень важно было, во-первых, сохранить в сказке элемент русской народной песни, во-вторых, сделать так, чтобы фольклорный материал для малышей должен звучать современно и понятно. В сказочном спектакле занято больше половины труппы нашего театра. И все они поют только вживую – это обязательное условие всех наших спектаклей.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x