В СФ НАСТАИВАЮТ НА ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА

Оплата листа нетрудоспособности должна производиться независимо от стажа работника

Об этом АГН «Москва» рассказал председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Сенатор заявил, что обсуждение с Минздравом вопроса 100-процентной оплаты больничного будет продолжено.

«На мой взгляд, идея с которой мы обратились к Минздраву была хорошей, мы хотели минимизировать случаи эпидемии гриппа. Люди, к сожалению, переносят болезнь на ногах, особенно в первые дни, когда они еще не понимают, что заболели. Кроме того, сейчас больничный оплачивается в зависимости от стажа работника. Молодые люди боятся потерять в деньгах, поэтому выходят на работу заболевшими. Эта инициатива не получила поддержки в силу того, что, по мнению Минздрава, для этого потребуется достаточное количество дополнительных средств. Я считаю, что здоровье людей дороже. Мы будем продолжать работу в этом направлении, будем убеждать Минздрав, что такая инициатива нам необходима», — сказал Вадим Тюльпанов.

Граждане обращаются к врачу лишь в случае крайней необходимости, зачастую перенося болезнь на ногах. По его мнению, это позволит в значительной мере сократить количество заболевших от инфекционных заболеваний. Такой порядок оплаты больничных необходимо ввести, по крайней мере, в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ.

«Не сразу понятно, чем заболел человек, у него может быть просто ОРЗ или простуда, а может быть грипп. Только врач может определить, поэтому к нему необходимо обращаться сразу. А для этого больничный должен полностью оплачиваться», — отметил он.

Законопроект, предусматривающий 100% оплату больничного для заболевших гриппом в период эпидемии был внесен в Госдуму сенаторами Вадимом Тюльпановым и Надеждой Болтенко.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x