АСТЕРОИД В ЧЕСТЬ БОГИНИ МОЖНО УВИДЕТЬ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ

Об это заявили сотрудники-астрологи Московского планетария. 18 января астероид Веста будет находиться в противостоянии с Солнцем и станет самым ярким в 2017. При условии ясной погоды его можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Веста — второе самое массивное тело в главном Поясе астероидов между Марсом и Юпитером после астероида Паллада. Он был открыт 29 марта 1807 года Генрихом Ольберсом и назван в честь древнеримской богини дома и домашнего очага Весты. То есть фактически атмечает с этом году юбилей – 210 лет…

Веста является самым ярким астероидом. он единственный, который виден невооружённым глазом с Земли в ясную ночь не толлько благодаря яркости его поверхности, но и размеру, который составляет 576 км в поперечнике. Веста может приближаться к Земле на расстояние всего 177 млн км, а 18 января 2017 года это расстояние состпавит около 229 млн км. Астероид можно наблюдать над Москвой в ночь на 18 января с 17:00 до 7:00 в созвездии Рака.

Для сведения: противостоянием называется такое положение небесного тела, когда Земля находится между Солнцем и этим небесным телом.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x