МИНЗДРАВ ЗАПРЕТИТ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ ГРАЖДАНАМ МЛАДШЕ 21 ГОДА

Новый проект стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ), разработанный Минздравом РФ, предлагает введение запрета на продажу алкоголя гражданам РФ в возрасте до 21 года.

Текст проекта стратегии имеется в распоряжении ТАСС. Одной из мер, способствующей снижению показателей смертности от неинфекционных заболеваний, должен стать запрет на продажу алкоголя и табака через интернет, а также ужесточение мер по борьбе с курением.

Стратегией ЗОЖ до 2025 года запланирована популяризация здорового образа жизни, а также формирование у россиян приверженности к рациональному и здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам.

«В России смертность от основных неинфекционных заболеваний составляет 68,5% от общей смертности населения, которая, несмотря на определенные успехи по ее снижению, остается на очень высоком уровне», — говорится в тексте стратегии.

Основными факторами риска являются: курение, употребление алкоголя, отсутствие рационального питания и недостаточная физическая активность.
В Минздраве отмечают, что стратегия здорового образа жизни позволит сократить «на 25% общую смертность от сердечно-сосудистых, онкологических, хронических бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета».

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x