СЕРГЕЙ МАЗАЕВ В ГОСТЯХ У ФЕДОРА ШАЛЯПИНА

29 января в Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина состоится необычный проект. Здесь будет звучать популярная классическая и современная музыка в авторской интерпретации рок-музыканта и певца Сергея Мазаева.

Бессменный лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев – превосходный инструменталист, получивший классическое музыкальное образование. Об этом знают немногие. В своем новом проекте он солирует на кларнете под аккомпанемент струнного квинтета, созданного им сравнительно недавно. В составе коллектива – молодые и талантливые исполнители.
Мазаев всегда был творческим человеком и, соответственно, выдумщиком. Это относится и к названию его нового проекта — ансамбль QUEENtet созвучен с популярной некогда группой. С другой стороны – вместе с руководителем ансамбль вовсе не КВИНтет, а сескстет… Впрочем, это все словесные домыслы. В арсенале QUEENtet большой опыт выступлений с именитыми коллективами, победы на международных исполнительских конкурсах и высокие оценки авторитетных музыковедов. И конечно, публики.
Репертуар коллектива необычен и обширен. Это современное прочтение различных музыкальных произведений, от знаменитых «Времен года» Чайковского, которые составят основную часть программы выступления в концертном зале усадьбы Ф. И. Шаляпина (ВМОМК имени М. И. Глинки), до «Зимней рапсодии» Найта, никогда ранее не исполнявшейся в России, до современных эстрадных мелодий.
В вечере примут участие: Анна Ким (1-я скрипка), Анна Пасько (2-я скрипка), Анна Журавлева (альт), Ольга Демина (виолончель), Сергей Гейер (контрабас), Сергей Мазаев (кларнет).

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x