ДИЕТЫ ГРОЗЯТ РАССТРОЙСТВОМ ПСИХИКИ

У 50 процентов людей, строго ограничивавших свой рацион, через время развиваются невроз и депрессия

У страдавших неврозами ранее, психологические проблемы обостряются вплоть до тяжелых форм, пишет kp.ru.

Израильские ученые из университета Хайфы, изучавшие воздействие различных диет на организм человека, назвали самые опасные из них:

— сухое голодание способно вызвать интоксикацию организма и истощение белого вещества мозга;

— сыроедение — серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта, дисбиоз;

— отказ от соли и сахара — нарушения в работе сердца и головного мозга, снижению нейронной проводимости;

— длительные монодиеты (например, когда человек питается только кефиром или гречкой) — авитаминоз и снижения иммунитета;

— цветовые диеты (меню составляется из продуктов одного цвета, например, красного или желтого) приводят к накоплению агрессивных ферментов, что может вызвать проблемы с печенью и выработкой желчи;

— отказ от жиров, белков или углеводов чреват нарушением обмена веществ и серьезным гормональным сбоем. У женщин это может привести к нарушениям цикла, у мужчин – к проблемам с эрекцией и снижению способности зачать ребенка.

«В психиатрии есть понятие – диетическая депрессия. Жертвами ее чаще становятся женщины, изнуряющие себя жесткими диетами. Мозг недополучает полезных веществ и шлет сигналы тревоги, напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным, начинает придираться к близким», — рассказал профессор психиатрии Михаил Виноградов.

По его мнению, любая невкусная и однообразная диета снижает эмоциональный фон и может вылиться в настоящее нервное расстройство.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x