КОМИТЕТ ГД ОТКЛОНИЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗДАЧЕ МАЛОИМУЩИМ САНКЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ

Санкционная продукция подлежит полному уничтожению

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить законопроект, предусматривающий передачу изъятых санкционных продуктов бедным и нуждающимся гражданам. Об этом пишет АГН «Москва».

«Положения законопроекта, предусматривающие использование изъятой продукции, вступают в противоречие с решением президента Российской Федерации о том, что указанная продукция подлежит полному уничтожению. При этом указанные положения не содержат внятного механизма реализации такой продукции и могут создать условия для ее нелегального оборота», — заявил председатель комитета Сергей Жигарев.

Законопроект был внесен в Госдуму от КПРФ в августе 2015 г. Предполагалось разрешить использование сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, изъятого и обращенного в собственность государства, для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным и социально незащищенным гражданам, а также иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x