ТАКСИ В ПОДМОСКОВЬЕ СТАНУТ БЕЛЫМИ

Депутаты Мособлдумы выбрали цветовую гамму для легковых такси

Как сообщает mosregtoday.ru, машины таксопарков должны быть белого цвета с желтой и серой полосами.

«Легковые такси должны соответствовать белой цветовой гамме и иметь светоотражающую полосу желтого цвета. Предполагаемое оформление будет способствовать созданию единого образа легкового такси и общественного транспорта, так как такая цветовая гамма используется автопарком «Мострансавто» и будет являться визитной карточкой Московской области», — отметил замминистра транспорта региона Андрей Середнев.

Таксистам, имеющим разрешение на таксомоторные перевозки, не придется перекрашивать свои авто. Новые правила распространяются лишь на вновь оформляемые автомобили. Как отметили власти региона, переход на единую цветовую гамму займет 5 лет.

Руководитель Ассоциации таксистов Подмосковья Андрей Титов пояснил, что белый цвет для автомобилей был выбран по инициативе самих водителей. Он является базовым для заводов-изготовителей, поэтому белые машины дешевле и всегда есть в наличии.

«Если бы в качестве единого цвета был выбран любой другой, к примеру – синий или желтый, это бы стало серьезным ударом для перевозчиков. Выбор белого цвета позволяет привести машину в соответствие требованиям, затратив порядка 3000 рублей на поклейку дополнительных полос», — пояснил Андрей Титов.

Фото: Пресс-служба министерства транспорта МО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x