РОМАНТИКА МОСКОВСКИХ УЛИЦ

Как люди влюбляются? На этот вопрос, наверное, не может быть одного ответа. Каждый человек – уникален, уникальны и его чувства. И все-таки влюбленных, где бы они ни находились, отличает нечто общее. Как выглядят, например, влюбленные москвичи? Государственный Дарвиновский музей предлагает нам вглядеться в их лица, развернув в своих стенах удивительную фотовыставку «О любви без слов».

Она составлена из серии фотографий Валерия Зарайсько – своеобразной прогулки по улицам столицы. Робкие взгляды и жаркие объятия, первые встречи и счастливые свадьбы – всю романтику московских улиц можно найти на этой выставке. Ее автор Валерий Зарайсько – фотограф-документалист, художественный летописец нашего времени. В его творчестве, начало которого приходится на вторую половину 1960-х, органично соединились любовь и понимание черно-белой фотографии с ее классической композицией, длиннофокусной оптикой и ролью света в кадре. Неограниченные оперативные возможности работы с современной цифровой камерой позволяют также успешно решать сложнейшие колористические задачи.

Как настоящий фотограф-москвич, Валерий Зарайсько предпочитает жанр, в котором ярко проявляются приметы сегодняшнего дня. Его работы отличает наблюдательность, острый психологизм и необычайная лиричность и сердечность. Знание правил, которые диктует черно-белая фотография, позволяет ему избежать тональной путаницы и «светового мельтешения», а дальнее зрение, присущее длиннофокусной оптике, помогает подчеркнуть главную тему снимка. Москва, притягивающая взор фотографа старинными и современными архитектурными формами, мостами, набережными и чугунными оградами, становится для художника удивительным фоном, на котором разворачиваются истории влюбленных. На выставке будет организована специальная программа для посетителей, посвященная Дню всех влюбленных. Выставка будет работать до 19 марта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x