Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИГОРЯ ЛЕДОГОРОВА ВСПОМНЯТ В ДОМЕ КИНО

ИГОРЯ ЛЕДОГОРОВА ВСПОМНЯТ В ДОМЕ КИНО

6 февраля в Малом зале ЦДК на Васильевской в рамках цикла «Перекресток искусств» состоится премьера документального фильма Марины Мироновой «Игорь Ледогоров. Таинственная галактика».
В первой половине 1970-х годов этого высокого, худого мужчину со стальным взглядом можно было часто видеть на улицах Черноголовки. Он жил в Москве, в общежитии театра Советской Армии, где работал, и приезжал на выходные к жене и сыну. Его ролям в кино можно позавидовать – всего около 50 картин и ролей, среди которых знаменитый путешественник Георгий Седов, Николай Бауман, Дмитрий Овцын… В театре работа тоже была всегда насыщенной. Герои Ледогорова – настоящие мужчины, выносливые, стойкие, мужественные, сильные. Им всегда хочется подражать.
Впервые появился на экране в одиннадцать. Съемки фильма «Два бойца» проходили в Ташкенте. Первый опыт в кино не убедил юного Ледогорова в том, что он обладает актерским талантом. Поэтому после школы Игорь окончил Политехнический институт и только потом поступил в Ташкентский театрально-художественный. В фильмах «Отроки во вселенной», «Через тернии к звездам» и «Люди и дельфины» И В.. Ледогоров снимался вместе со своим сыном Вадимом.
Актер, который родился 9 мая 1932 года в Москве, был еще полон сил и надежд осуществлять свои творческие планы, но вынужденный переезд заграницу и внезапная болезнь остановили задуманные планы… В своем последнем интервью, которое он дал по приезду на родину, на вопрос: «Всего ли вы достигли, чего хотели, или же еще остались несбывшиеся мечты?», Ледогоров ответил, что, «когда человек перестает мечтать, он перестаёт жить.» Последняя мечта – выйти на сцену – сбылась незадолго до смерти. Он исполнил роль Фирса в «Вишневом саде», который поставил его сын… Она стала финальной точкой в биографии Игоря Вадимовича.
10 февраля 2005 года он скончался в городе Гамильтон в Новой Зеландии и был похоронен в городе Кэмбридж. Ему было 72…
Съемки нового фильма Марины Мироновой проходили в Москве и Новой Зеландии. Артиста вспоминают: Вадим Ледогоров, Федор Чеханков, Николай Пастухов, Лариса Лужина, Людмила Чурсина, режиссеры Юрий Швырев, Николай Викторов.
Начало в 19 часов. О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top