БАНКИ НАЧНУТ ВЫДАВАТЬ ПАСПОРТА

Получить общегражданский или заграничный паспорта смогут клиенты банков

О возможности расширения спектра услуг кредитных организаций рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, сообщает М24.

«Мы говорим об этой функции только в пакете с другими услугами. Если вы не имеете никакого отношения к бизнесу и вместо полиции или миграционной службы пришли получать загранпаспорт в банке, он может предложить слишком высокую цену. А для клиентов банка это будет по минимальной стоимости», – пояснил Тосунян.

Такие услуги смогут оказывать те баки, у которых есть соответствующая сеть и связь со службами.

«Предприниматель так или иначе приходит в банк, чтобы открыть счет или получить кредит. И вместе с этим ему предоставляется целый спектр услуг, например, получение паспорта или регистрация в налоговой службе. Это максимально упростит и удешевит работу бизнеса», – отметил Тосунян.

Ранее «Российская газета» сообщала, что вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос передачи функционала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» банкам.

Это позволит снизить бюджетные расходы. Паспорта могут выдавать 40 тысяч банковских организаций, у которых уже подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия, к порталу госуслуг и к органам исполнительной власти.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x