В МЕТРО УБАВЯТ ЗВУК

Уровень шума на шести станциях Московского метрополитена снизят на 8 децибел

Во время технологических окон на станциях «Владыкино», «Планерная», «Свиблово», «Динамо», «Бауманская» и «Парк культуры» (кольцевая) проведут работы по установке виброзащитных элементов на путях.

«На путевой инфраструктуре метро будут использоваться технологии LVT (Low Vibration Track — путь пониженной вибрации), которые снизят уровень шума примерно с 80 до 72 децибел», — рассказал mos.ru руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С применением новых технологий уровень шума в метро уже снижен на 10%. Так, LVT успешно применены на Калининско-Солнцевской линии, участках от «Саларьева» до «Тропарёва» и от «Петровско-Разумовской» до «Бутырской», а также на станции «Спартак». Новые технологии применяют на новых станциях, которые вводят в этом году. А на Серпуховско-Тимирязевской и других линиях метро курсируют поезда с тихим ходом марки «Ока».

В 2017 году в столичном метрополитене запланировано проведение 10-ти технологических окон. Работы по реконструкции путевой инфраструктуры выполняются по воскресеньям, когда в метро наименьшее число пассажиров.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x