БОЛЬШЕ СТИМУЛОВ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

В конференции «Запад» высшей лиги уже сложилась лидирующая группа, но если присутствие в первой тройке «Спартака» или «Политеха» никого не удивляет, то второе место КПРФ-Д можно отнести к числу неожиданностей. Ведь на таком уровне дублеры столичного клуба – дебютанты. О своих впечатлениях от турнира специально для mospravda.ru рассказывает наставник КПРФ-Д Михаил Маркин.

— Михаил Александрович, на ваш взгляд, оправдывает ли себя участие в вышке?

— То, что мы пошли в высшую лигу, для молодежи — большой плюс. Видно, что она прогрессирует, ведь там совсем другой футбол. Отчасти потому, что в Суперлиге стало чуть меньше команд, и игроки, которые могли бы по своему классу выступать там, оказались в следующем эшелоне. На «Западе» есть пять-шесть коллективов, показывающих хороший уровень, и спарринги с ними способствуют росту моих игроков. Я очень доволен, что каждый из парней приобретает опыт.

— То есть, по сравнению с соревнованиями дублеров, сделан шаг вперед?

— В первенстве дублей в последние годы было пять-шесть команд, играли друг с другом в шесть кругов. Одни и те же соперники, к тому же – молодежь необстрелянная… А здесь – мужички.

— Турнирная задача перед КПРФ-Д стоит?

— И с турнирной точки зрения интереснее бороться. Хотя, когда начинали, руководство клуба говорило: «Просто попробуйте в первый год, а там посмотрим». А получилось, что боремся за попадание в плей-офф. Это тоже стимул для молодежи – что-то завоевать, побороться с такими корифеями, как «Спартак» или «Алмаз-Алроса». Чем больше классных команд, тем лучше.

— Есть ли в вышке не раскрученные еще футболисты, способные пополнить ФОНБЕТ-Суперлигу?

— Попадаются самобытные ребята из провинциальных команд, но чтобы звездочки — к сожалению, нет. Я сам отслеживаю игроков, которых можно было бы привлечь к нам, а потом и в главную команду КПРФ. И в основном на виду те, кто уже был в Суперлиге. Вот как Владимир Саносян, которого в «Спартак» отдали в аренду. Встречаются хорошие вратари, но в целом усиления для нас я пока не увидел.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFC-KPRF.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x