ЛЮБИМЫЙ ДОН КИХОТ

10 февраля в Большом зале Театра Российской армии состоится вечер памяти «Профессия – Дон Кихот». В этот день выдающемуся артисту отечественного театра и кино, народному артисту CCCР Владимиру Зельдину исполнилось бы 102 года.

На вечере выступят коллеги друзья Владимира Зельдина — Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Юлий Гусман, Олег Меньшиков, Александр Домогаров, Ольга Кабо, Александр Ширвиндт, Владимир Васильев, артисты Большого театра и многие другие.

Всего несколько месяцев не дожил замечательный человек и уникальный артист до этой даты. Он единственный в мире актер, собиравший аншлаги в 101 год! Владимир Михайлович по праву пользовался уважением коллег, зрительской любовью и большим авторитетом. В Театре Российской армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных — Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршал Кутузов в музыкальной комедии «Давным-давно», актер Неделин в спектакле–посвящении «Танцы с учителем», а также прославленный Дон Кихот в мюзикле «Человек из Ламанчи», и в этой роли он в последний раз вышел на родную сцену незадолго до кончины. Владимир Зельдин любил кино и всегда снимался с удовольствием. Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов, но сердце его было отдано театру.

«Владимир Зельдин прожил долгую и уникальную жизнь, оставив бесценное наследие для всего театрального сообщества. Имя Владимира Михайловича золотыми буквами вписано в историю армейского театра. Для всех нас он был примером уникальной жизненной силы и оптимизма.

К сожалению, 31 октября 2016 года Владимира Зельдина не стало. В день рождения актера его друзья и коллеги соберутся в нашем театре, чтобы поделиться своими воспоминаниями о великом мастере», — приглашает поклонников артиста директор Театра Российской армии Иван Чурсин.

Ирина ШВЕДОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x