СПАРТАКИАДА НАЧАЛАСЬ СО СНЕЖНОГО ПРАЗДНИКА

Стартовала очередная уже девятая по счету Спартакиада государственных служащих

Это воистину замечательно, что Спартакиада государственных служащих начинается, как правило, с соревнований по лыжным гонкам. Прежде всего, потому, что эти состязания являются одними из самых ярких и массовых в программе этих комплексных многоэтапных стартов, если, конечно, не считать летнего турнира по мини-футболу.

Вот и на сей раз на своеобразном открытии уже девятой по счету Спартакиады сотрудников центральных аппаратов федеральных министерств и ведомств собралось около двухсот человек, объединенных в 24 команды. Когда все эти участники стройными рядами выстроились на снежном, прекрасно оборудованном стадионе олимпийского учебно-спортивного центра профсоюзов «Планерная», то получилась внушительного вида шеренга лыжников, одетых в красочные разноцветные спортивные костюмы. Любо-дорого было на них посмотреть. У всех на лицах – улыбки, как очевидные свидетельства хорошего приподнятого настроения, появлению которого во многом способствовала и великолепная погода.

Всех собравшихся поприветствовал президент Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Петрович Алешин. Он поздравил физкультурников с началом Спартакиады и пожелал всем спортивных успехов и крепкого здоровья. С напутственным словом к участникам обратились руководитель Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Ханифович Низамов. Они  выступали в двух ипостасях – и как представители исполнительной власти, и как непосредственные участники предстоящих соревнований.

А за забегами дело надолго не встало. Как только завершилась торжественная часть, так главный судья лыжных соревнований Дмитрий Владимирович Налетов дал команду начать состязания.

Первыми в борьбу за первенство вступили женщины. Они мерялись силами в двух возрастных группах – до 35 лет и свыше 35 лет. По десять человек в группе отправлялись представительницы прекрасной половины в не столь уж дальний и не особенно утомительный  путь на 3 километра. Самые хорошо подготовленные участницы затрачивали на него порядка 11 минут, ну а самой быстрой оказалась Надежда Колмогорова из команды Министерства энергетики. Ей понадобилось всего 10 минут 37,6 секунды, чтобы преодолеть всю дистанцию. Судя по всему, она спортсменка опытная, потому что выступала в старшей возрастной категории. В этом «подразделении» на втором месте оказалась Вера Киричек из Федерального казначейства, а на третьем – Ирина Михайлова из команды Федеральных судей.

В «младшей» возрастной категории первенствовала также представительница министерства энергетики Надежда Годовникова, вслед за ней в тройке призеров оказались Любовь Пирогова из Пенсионного фонда и Екатерина Кулешова из министерства финансов.
У мужчин победный дубль сделали представители Федерального агентства связи. Даниил Изикаев праздновал победу в возрастной категории до 35 лет, а среди тех, кто постарше, не было равных Андрею Бутурину. На пьедестал почета кроме победителей в первом случае в порядке очередности поднялись Никита Полищук из Федеральной антимонопольной службы и Евгений Нефедов из Федерального дорожного агентства, во втором случае – Антон Антонов из министерства спорта и Александр Гулевич из Федерального агентства по государственным резервам.
Подводя итоги лыжных соревнований, президент Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Петрович Алешин заметил, что, безусловно, нужно отметить успех физкультурников из министерства энергетики, которые заняли первое место. Судя по всему, они очень хорошо подготовились к лыжным состязаниям. Теперь возникает законный вопрос, сумеют ли они удержаться в числе лидеров, ведь конкуренцию им составляют признанные фавориты, представители Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, занявшие по итогам лыжных стартов второе и третье места. Исчерпывающий ответ будет получен в ходе  девятой по счету Спартакиады государственных служащих, которая весной начнет набирать обороты.
Владимир САЛИВОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x