НЕ БЕЗЫМЯННЫЕ ЗВЕЗДЫ ПОЮТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

14 февраля Московская государственная консерватория в Большом зале собирает почитателей неаполитанских песен на праздничный концерт ко дню Святого Валентина «Звезды Мариинского театра»

Любовь, море и солнце… Вечные темы старинных неаполитанских песен. На сцену БЗК выйдут Наталья Павлова (сопрано), Илья Селиванов (тенор), Григорий Чернецов (баритон), которые подарят слушателям незабываемые впечатления. В романтическом вечере в исполнении великолепных солистов одного из лучших оперных театров мира – знаменитой санкт-петербургской Мариинки – прозвучат шедевры итальянского песенного искусства: хорошо известные, напоённые средиземноморским мелосом и ярким темпераментом солнечной Сицилии и юга Апеннин вокально-музыкальные произведения. Итальянская песенная лирика связана в нашем представлении с чувством любви, которое неразрывно связано с праздником 14 февраля. И даже если этот зимний день Валентина подарила россиянам западная культура, а мы в ответ стали отмечать день Петра и Февронии летом, традиция прижилась…

За дирижёрский пульт в этот вечер встанет Ариф Дадашев, который в молодые годы прославился аутентичным следованием авторскому замыслу композиторов в исполнении их музыки в соединении с особой, свойственной ему индивидуальной интерпретацией. А великий итальянский дирижёр Артуро Тосканини не без некоторой иронии говорил: «Если в нотах написано «соn аmоrе» (с любовью), только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты».

Так что есть надежда, что музыканты Московского государственного академического симфонического оркестра п/у Павла Когана, которым будет руководить Дадашев, не подтвердят этого высказывания.

В программе: Россини, Джордани, Тости, Гамбарделла, Пуччини, Валенте, Кантио и др.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x