ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ СТОЛИЦЫ СМОГУТ УКРЫТЬ ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ – МЧС

В Москве достаточно защитных сооружений и убежищ, чтобы укрыть все население города

Как пишет «Интерфакс», все они оборудованы автономными дизельными генераторами, пунктами выдачи воды, всем необходимым для эффективного функционирования в течение двух суток без контакта с поверхностью. Об этом сообщил замначальника управления гражданской защиты столичного главка МЧС РФ Сергей Назаренко на мероприятии в рамках Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2016 и постановке задач на 2017 год.

«Убежище будет функционировать как подводная лодка, автономно в течение двух суток, даже если городские системы подачи воды и электроэнергии будут отключены», — сказал Назаренко.

В МЧС отметили, что в настоящее время убежища создаются на базе подземных паркингов, они являются «одним из основных средств коллективной защиты населенных пунктов».

В столице сейчас около 550 торговых центров, 100 из которых имеют подземные парковки, в которых при необходимости могут укрыться от сотен до нескольких тысяч человек. Такие убежища оснащены необходимыми средствами пожаротушения и оповещения граждан.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x