ДОМ ПАШКОВА ЖДЕТ… КАДЕТ И ЮНЫХ БАЛЕРИН

23 февраля пройдет второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала», который курирует благотворительный фонд содействия развитию хореографического и изобразительного искусства Илзе Лиепа «Культура – детям». Это историко-образовательный проект, в котором принимают участие кадеты Первого Московского кадетского корпуса (директор — генерал-майор Владимир Крымский) и ученицы Русской национальной балетной школы знаменитой танцовщицы.

Второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала» посвящен Отечественной войне 1812 года. Символично, что спустя двести с лишним лет дается бал в честь победителей именно в День защитников Отечества и в знаменитом Доме Пашкова (ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1). Помимо традиционных бальных танцев – полонеза, вальса, польки и кадрили, котильона и мазурки – юным участникам мероприятия в игровой форме расскажут о героях сражений тех лет и патриотизме русского народа.

Дети в возрасте от 9 до 14 лет, по задумке устроителей учебно-вопитательных учреждений, постигают азы церемониальной культуры и бального этикета, что в течение многих лет было составной частью поведения в обществе. «…Кадетский бал» – важное мероприятие, направленное на развитие патриотизма подрастающего поколения, воспитание высоких жизненных идеалов и гордости за свое Отечество.

Свое участие в бале подтвердили народный артист РФ Андрис Лиепа, заслуженный артист РФ Анатолий Белый и Фекла Толстая.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото из архива фонда «Культура – детям».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x