ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ НАЛИЦО? ИЩИТЕ ЗАМЕНУ…

По проверочным и статистическим данным портала поиска работы job.ru существует 10 причин, по которым можно подумать, что вам грозит увольнение и стоит искать новую работу. Если в компании грядут изменения, если происходят лишние волнения и разговоры в кулуарах… То рано или поздно интуиция сотрудника начинает подсказывать, что что-то не так… Он чувствует напряжение, витающее в воздухе. И первый десяток причин можно сформулировать и проверить.

 

Причина номер 1. Кризис, во время которого каждая компания занята оптимизацией кадрового состава. А это значит, что начальство уже решило, чей рабочий стол должен освободиться.

Причина номер 2. Слияние, при котором появляются дублирующие друг друга должности. Даже если компания расширилась, все равно приходится убирать лишние кадры. Могут сократить даже целый отдел…

Речь идет о случаях, когда понижают зарплату. Скорее всего, дело не в самом сотруднике, а в сдвигах внутри компании. Теперь ваша должность не так востребована, поэтому необходимо сократить ее финансирование или вовсе убрать.

 

Причина номер 3. Смена начальника. Новые руководители имеют привычку формировать собственную команду, вследствие чего начинается переманивание «своих» людей на места старых работников. Особенно стоит опасаться увольнений в случае смены собственников бизнеса.

 

Причина номер 4. Объем работы уменьшился. Стоит насторожиться, если вас не включают в проекты и дают все меньше поручений. Могут даже отпускать раньше или отправить отпуск. Это звонок к тому, что так вас потихоньку отстраняют от обязанностей, чтобы потом не было проблем с передачей дел.

Причина номер 5. Противоположна предыдущей. Дают задания, которые не по силам или могут вас скомпрометировать. Это стоит того, чтобы подумать, что начальство начинает операцию «Уволить по статье» и нужно найти повод, чтобы уличить вас в несоответствующем выполнении обязанностей. Если сотрудник работает исправно и придраться не к чему, то его грузят заведомо невыполнимыми заданиями. Но после этого провал можно посчитать основанием для увольнения.

Причина номер 6. Тщательно проверяют результат работы. Если руководитель все чаще стал вчитываться в отчеты, то скорее всего он ищет промахи, чтобы подкрепить основания для увольнения. «Разбор полетов» до самых мелочей должен насторожить бдительного сотрудника.

Причина номер 7. Прохладный ветер в отношениях. Раньше вашим профессиональным мнением интересовались и временами даже прислушивались к нему, а теперь начальник перестал обращать на вас внимание? Скорее всего, вас хотят уволить, если не было конкретной ссоры. Иногда это делается для эмоционального прессинга, чтобы получить долгожданного заявления «по собственному», если есть преграды к простому сокращению по КЗОТу.

Причина номер 8. Хождение слухов. Не секрет, что в офисе сплетни являются довольно надежным источником информации. Так что стоит задуматься о том, что вы узнали в неформальной обстановке насчет планов начальства о вас лично или других сокращений. Отсутствие обратной связи о работе, игнорирование вас как человека и коллегу, избегание встреч с вами — серьезные поводы напрямую спросить о том, что на самом деле происходит, считают эксперты.

Причина 9. Общение перешло на письма. Во-первых, так документируют то, что задания вам действительно были переданы, — это одно из доказательств, подкрепляющих правоту работодателя при увольнении по статье. Во-вторых, это способ избежать общения с сотрудником, с которым в скором времени придется расстаться.

Причина 10. Постоянные придирки к качеству. Если в течение всего времени нахождения в компании к вашей работе не было вопросов, а сейчас начальство недовольно каждым шагом, стоит задуматься. Руководители, вне зависимости от масштаба выполненного задания и успешности результата, порой выдвигают необоснованные претензии, чтобы подготовить почву для увольнения. Но если вы действительно стали часто опаздывать на работу или перестали справляться с задачами, не стоит сетовать на предвзятость начальства.

 

В ряде случаев сотрудник сам виноват в грядущем увольнении — компании нецелесообразно держать в штате человека, который не приносит прибыли. Если в последнее время вам не удаются планы и отчеты, то ждите серьезного разговора, как минимум.

 

Можно попробовать разрешить сложившуюся ситуацию. Подойдите к шефу первым и объясните, что имеются некоторые сложности и нужна помощь, чтобы разобраться с ними. Возможно, вам все объяснят и помогут наверстать упущенное.

 

КСЕНИЯ АРТЕМЬЕВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x