ВЛАДИМИР РЕСИН: НА СМЕНУ ХРУЩЕВКАМ ПРИДУТ НОВЫЕ МИКРОРАЙОНЫ С ХРАМАМИ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

В рамках реализации программы строительства православных храмов в Москве депутат ГД, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин вместе с префектом САО Владиславом Базанчуком посетили площадки храмов, возводимых в САО.
Отметим, что храм Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле занимает особое место среди храмов САО. Зданием рассчитано на 800 прихожан и возводится по индивидуальному проекту в венецианском стиле храмовой архитектуры. Потребовалась тщательная проработка участка. Архитектор и местные власти учли при строительстве все факторы: стесненность участка, потребности прихода и количество прихожан. Трапезная, учебные классы и прочие подсобные помещения разместятся под одной крышей с храмом. Для маломобильных граждан в здании предусмотрен лифт. На храм давно установлены и освящены купола и кресты. Выкрашен в белый цвет фасад здания.
— Строительство здесь начиналось нелегко, — рассказал куратор Программы Владимир Ресин. — Несмотря на огромное желание местных жителей возвести воинский храм в честь погибших летчиков, были организованы протестные акции, причем приезжих мобильных групп, отметившихся в разных районах города. Бог все расставил на свои места. Мы видим построенный храм и улетучившиеся протесты.
В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке храма. А в октябре 2017 года планируется сдать храмовый комплекс в эксплуатацию и провести чин Великого освящения.
При этом это один из ярких примеров настоящих народных строек, — подчеркнул Владимир Ресин. — Строительство храма ведется исключительно на пожертвования жителей района, без привлечения крупных компаний-благотворителей.
Как подытожил Владимир Ресин, «если говорить о дальнейшем строительстве в Москве, а значит и в САО, то сейчас в рамках данного президентом Владимиром Путиным поручения мэру Москвы Сергею Собянину продолжить программу сноса пятиэтажек, даже по предварительным подсчетам становится очевидно, что в городе будет построено минимум 60 млн кв метров нового жилья, чтобы расселить из этих хрущевок москвичей. И соответственно вместе с новым жильем,  уже в рамках разработанных проектов планировок по каждому району, по каждому столичному округу, в том числе и здесь в САО, —  храмы шаговой доступности, заложенные еще на этапе проектирования новых микрорайонов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x