ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ПОДМОСКОВЬЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ 14 ЧЕЛОВЕК – СМИ

С подозрением на птичий грипп  в больницы Щелковского, Пушкинского и Сергиево-Посадского районов Московской области поступили 14 сотрудников птицефабрик . Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает «Лента.ру».

«Семь сотрудников фабрики в Щелковском районе госпитализированы с диагнозом «ОРВИ, подозрение на птичий грипп». У семи человек в Пушкинском и Сергиево-Посадском районе клинических признаков заболевания при осмотре не выявлено, за ними наблюдают врачи», — сообщил интернет-изданию собеседник в медицинских кругах области.

По его словам, источником распространения вируса стало предприятие поселка Биокомбината в Щелковском районе. Медики ведут наблюдение за сотрудниками птицефабрик, а также за лицами, контактировавшими с заболевшими.

«Пока признаков болезней у всех сотрудников птицефабрик нет», — рассказал собеседник издания.

Инкубационный период у птичьего гриппа составляет от 2 до 8 дней (в среднем 5 дней), иногда может быть более длительным – до 17 дней.

«Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга», — говорится в памятке Роспотребнадзора.

При первых признаках заболевания необходимо срочно обратиться за врачебной помощью. Специалисты предупреждают, что несвоевременное лечение неизбежно приведет к тяжелым последствиям.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x