МАЛЬТА — ПОЧУВСТВУЙ МУЗЫКУ ВЕСНЫ!

Кажется, Мальта становится новой точкой на карте интересных и изысканных по своей программе музыкальных фестивалей. Немалое количество в этом году заявлено знаменитых имен, ради которых стоит прилететь на этот самый южный остров в Европе.

Фестиваль существует с 2013 года, в этом году он пройдет с 12 по 30 апреля 2017 года, что совпадает с праздником католической Пасхи. Этот праздник на родине мальтийских рыцарей отмечают особенно пышно.

Организатор фестиваля – Европейский фонд по поддержкe культуры успешно выполняет свои цели: способствовать продвижению музыкального искусства, но самая главная его цель – поощрение молодых талантов и восходящих звезд классической музыки. О чем представители фонда рассказали на пресс-конференции фестиваля, которая прошла 3 марта в Москве в отеле «Метрополь».

Основным концертным событием фестиваля станет появление фортепианной легенды наших дней Григория Соколова. Знаменитого пианиста редко можно услышать, поэтому его участие в фестивале особая удача. Он впервые посетит Мальту и выступит 29–го апреля с сольной программой в Средиземноморском конференц-центре.

Фестиваль 2017 пройдет уже в пятый раз и станет выдающимся событием. В нем примут участие: всемирно известный пианист Сергей Бабаян, пианист польского происхождения, «Young Star» компании «Deutsche Grammophon» Ян Лисецкий, победитель XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского, виолончелист Нарек Ахназарян, победитель Международного конкурса пианистов в Сиднее Андрей Гугнин.

Здесь также пройдут фортепианные Мастер – классы. Звезды фортепианного искусства, прославленные педагоги – Павел Гилилов, Йохевед Каплински, Дмитрий Башкиров, Лев Наточенный и Валерий Пясецкий – поделятся своими секретами и навыками с молодыми пианистами.

А также фортепианный конкурс, который в этот раз расширен до четырех возрастных групп. Общий призовой фонд составит 60 000 евро.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x