120 ВИДОВ ЦВЕТОВ И ТРАВ ВЫСАДЯТ В ПАРКЕ «ЗАРЯДЬЕ»

«Княженику», лесную герань, сибирские ирисы и колокольчики высадят на территории ландшафтного парка «Зарядье».

В мае здесь появятся многолетние цветы и травы, а также ягоды. Все растения высадят с учетом четырех природно-ландшафтных зон парка.

«В дикой природе повстречать все эти виды цветов и трав в одном месте практически невозможно», — сообщает mos.ru.

В уголке парка, где будет подставлен северный ландшафт, появятся три вида осоки (волосовидная, головчатая и болотная), арктическая малина — княженика, дернистая камнеломка, а также растение, которое называют самым нежным северным цветком в мире — ясколка альпийская.

В природной зоне «Лес» расцветут майские ландыши, фиалки, лесная герань и голубые первоцветы. А в хвойной части дикие цветы: кошачья лапка, персиколистный колокольчик и весенние примулы. На берегу высадят сибирские ирисы, а в самих водоёмах парка водные многолетние растения: белоснежные кувшинки, жёлтые кубышки, болотный аир, осока и рогоз.

Травы и дикие злаки: луговые овсяница и лисохвост, молиния голубая и вейник остроцветковый будут представлены в зоне «Заливные луга». А из цветов здесь появятся знакомые всем колокольчики (раскидистый и скученный), клевер (ползучий и остроцветковый), а также три вида васильков: луговой, фригийский и шероховатый.

Русские васильки высадят в природной зоне «Степь». Здесь же хотят высадить лён, дубравный шалфей, тонколистный пион и тюльпан Биберштейна.

Этой весной на территории парка продолжится высадка крупнолистных деревьев и кустарников. Создание основного зеленого массива парка завершиться к августу. Всего на территории ландшафтного парка будут расти более 600 деревьев и свыше восьми тысяч кустарников.

 

Фото из открытых источников.