РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ОТМЕНИТ КАРАНТИН ПО ГРИППУ ПТИЦ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ В СЕРГИЕВОМ-ПОСАДЕ

Наличие вируса птичьего гриппа на птицефабрике ООО «Новые Технологии» не подтверждено

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, после проведения дополнительных диагностических исследований отрицательный результат на наличие вируса гриппа птиц получен трижды.

«Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостанавливает действие решения от 7 марта 2017 г. о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства», — говорится в сообщении ведомства.

Окончательное решение будет принято после получения результатов дополнительных исследований проб патологического материала в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Губернатору Подмосковья А. Воробьеву направлено письмо об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на ООО «Новые технологии».

«Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, министерству здравоохранения Московской области поручено организовать выполнение в полном объеме всего комплекса санитарно-гигиенических мероприятий, продолжить систематический эпидемиологический и вирусологический мониторинг за заболеваемостью гриппом», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Вирус гриппа птиц впервые был выявлен 3 марта 2017 года на территории птицефабрики «Смена» в Сергиево-Посадском районе. На территории Московской области выявлено 6 очагов высокопатогенного гриппа птиц- на двух птицефабриках Орехово-Зуевского района, а также в Сергиево-Посадском, Можайском, Щелковском и в Пушкинском районах.

 

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x