МЧС ПРОВЕРИТ ТЕХНИКУ НА ГОТОВНОСТЬ К ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода в городе Москве проводится комплекс превентивных мероприятий, направленный на снижение рисков возникновения природных пожаров.

По поручению председателя КЧС и ПБ Москвы Петра Бирюкова Главным управлением МЧС России по г. Москве началась проверка сводных отрядов поливомоечной техники. В срок до 31 марта столичным главком МЧС будет проверена готовность отрядов поливомоечной техники к оперативному реагированию на тушение пожаров: будет оценена квалификация работников и проверена укомплектованность пожарно-техническим вооружением.

Для обеспечения пожарной безопасности столичного региона сформированы сводные отряды поливомоечной техники общей численностью порядка 2000 человек и 650 единиц техники.

Сводные отряды оснащены пожарно-техническим оборудованием для забора воды и тушения пожаров и предназначены для обеспечения бесперебойной подачи воды на месте тушения участия в тушении отдельных очагов загораний леса, торфа, сухой травы и мусора на открытых площадках и в контейнерах, а также в пожароопасный период на них возлагается функцию по усилению местных пожарно-спасательных гарнизонов при тушении крупных пожаров и осложнении пожарной обстановки.

В 2016 г. на тушение загораний и пожаров поливомоечная техника сводных отрядов привлекалась 460 раз, из них на тушение травы – 178 (38%), на техногенные пожары в помощь пожарно-спасательным подразделениям – 102 (22%), на тушение мусора – 84 (18%).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x