ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ СНИЗИЛИСЬ НА 20 ПРОЦЕНТОВ

Укрепление рубля, высокий урожай, а также «ряд специфических причин» позволили снизить продовольственную инфляцию в нашей стране

Как пишет «Коммерсант», цены на фрукты, овощи и бакалею снизились на 1-20%.

«Мы действительно констатируем, что цены на 15-20% товаров на полках наших магазинов в начале этого года были ниже, чем в январе и феврале прошлого года», — заявил представитель Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Стоимость фруктов и овощей снизилась на 4-15%. Сахар, подсолнечное масло, мука, орехи, сухофрукты, мясные и рыбные консервы подешевели на 1-20%.

Согласно данным официальной статистики, наиболее значительно снизилась цена на сахар (в феврале 2017 года они были на 16% ниже, чем в феврале 2016 года), плодоовощная продукция подешевела на 9%, яйца — на 3,7%.

В феврале (по сравнению с январем) отмечено снижение стоимости круп и бобовых (минус 0,7%), мяса птицы (минус 0,4%), подсолнечного масла (минус 1,4%).

Согласно Росстату, продовольственная инфляция в нашей стране замедляется. В феврале она составила 3,7% в годовом выражении. В прошлом месяце продукты в России подорожали лишь на 0,2% в сравнении с январем 2017 года.

 

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x