ВОДОЛАЗЫ ОБСЛЕДУЮТ МОСКОВСКИЕ ВОДОЁМЫ К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ


В столице начнутся проверки водоёмов в зонах отдыха, разрешенных для купания. Всего к купальному сезону обследуют 12 водоемов.

5 апреля водолазы Московской городской поисково-спасательной службы проведут проверку на пляже «Озеро Белое» в Восточном округе столицы.

«Требования безопасности, предъявляемые к официальным пляжам в Москве, довольно высоки, поэтому первичный осмотр дна водоемов начинается в апреле», — сообщили в департаменте по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Перед открытием пляжей столичные водоемы пройдут еще две проверки – в мае перед началом пляжного сезона и в июле. Пляжи и дно водоемов проверят на отсутствие предметов, способных нанести травмы отдыхающим.

«В прошлом году у нас не зафиксировано ни одного случая травматизма от предметов, находящихся на дне. Обследования пляжей и вообще вся процедура их принятия положительно сказались на состоянии объектов», отметил заместитель начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

В Северном округе столицы водолазы обследуют дно пляжей «Левобережный», «Большой Садовый пруд» и пляжного комплекса «Бич Клаб». Проверку проведут на пляже «Тропарево» на юго-западе, зоне отдыха «Мещерское» в ЗАО, на северо-западе — «Серебряный Бор-2» , в районе поисково-спасательной станции «Татарово» и «Строгинская пойма». Проверят дно Большого городского пруда и озер Черное и Школьное, а также участки акваторий в Зеленоградском административном округе.

В случае выявления нарушений балансодержателям пляжей придется провести очистку дна повторно.

 

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x